Writing & Translation Articles & News

Serie A. Umtiti

$25/hr Starting at $25

Serie A. Umtiti titulaire, le Français va rejouer pour la première fois depuis dix mois

Le champion du monde français Samuel Umtiti va rejouer au foot pour la première fois depuis 10 mois. L’ancien Lyonnais est titulaire pour affronter l’AS Rome dimanche soir en Serie A.Le défenseur international français Samuel Umtiti, champion du monde en 2018 arrivé cet été à Lecce, en prêt du FC Barcelone, va disputer dimanche soir son premier match depuis pratiquement dix mois, contre l’AS Rome.L’ex-Lyonnais âgé de 28 ans figure dans le onze de départ pour ce match disputé à Rome, lors de la 9e journée de Serie A, selon les compositions des équipes diffusées avant le coup d’envoi (20 h 45). Il est associé en défense centrale à l’Italien Federico Baschirotto.Un match la saison dernière

Umtiti, dont les dernières saisons ont été perturbées par des blessures et une méforme chronique, n’a disputé qu’un match la saison dernière avec le Barça, le 12 décembre 2021.Indésirable, il est arrivé à la surprise générale à Lecce, club promu en Serie A, fin août pour retrouver le plaisir de jouer au football. Sous contrat avec Barcelone jusqu’en 2026, il est prêté jusqu’en juin 2023 au club du sud de l’Italie.Depuis son arrivée, il a toujours été inscrit sur les feuilles de match mais était resté sur le banc sur les six matches disputés depuis, alors que Lecce (16e) a engrangé des résultats corrects (une victoire, quatre nuls, une défaite).Formé à Lyon, le puissant défenseur avait rejoint Barcelone en 2016. Malgré un genou fragile, il avait brillé lors du Mondial-2018 en marquant notamment en demi-finale le but de la victoire contre la Belgique (1-0). Mais il n’a depuis jamais retrouvé un tel niveau et n’a plus joué avec les Bleus depuis juin 2019 et une défaite en Turquie (0-2).